当前位置:首页 » 工作动态 » 县区动态

六枝特区史志办加强乡镇志编纂工作指导

日期:   字号: [ ] 视力保护色:



六枝特区史志办加强乡镇志编纂工作指导


近日,为加快推进六枝特区乡镇志编纂工作,六枝特区史志办主任焦兴敏带队到郎岱镇开展乡镇志编纂指导。

2016年,六枝特区的乡镇志编纂工作启动,全区19个乡镇(社区)同时启动乡镇志编纂工作。为抓好乡镇志的编纂工作,各乡镇(社区)党委、政府都按照要求成立工作机构,并提供经费保障,大部分乡镇(社区)在2017年全面启动乡镇志编纂工作。

2017年,史志办多次组织开展督促检查,保证全区乡镇志编纂工作全面启动。为切实督促指导好乡镇志开展工作,焦兴敏主任于日前带队前往文化底蕴丰富的郎岱镇开展指导工作,采取以会代训的方式,加强对乡镇志编纂工作的指导。培训会上,郎岱镇党委副书记、镇长李文波主持会议并作讲话,全镇20余名参与编纂郎岱志的业务人员参加培训。

此次培训,六枝特区史志办作了充分准备,通过发放《六枝特区乡镇志资料收集和资料长编编纂资料》结合焦兴敏主任现场就郎岱镇的乡镇志编纂工作的专题培训方式,点对点的指导,加快编纂工作步伐,保证编纂质量。





上一篇:
下一篇: