当前位置:首页 » 工作动态 » 图片新闻

“脱贫攻坚在坪寨”

——六盘水市地方志办公室开展第二期“道德讲堂”

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

“为了精准贫,干部起早黑,走村串户,精准摸底;轮战领导深入村、组、农户,一去就是三四个,家里的孩子看不了,老人顾不上。”市志办副主任赵福江对开展脱贫攻坚驻村轮战工作的感悟分享引发了与会人员的强烈共鸣。

赵福江副主任(右二)为大家介绍坪寨村的情况

近日,市地方志办公室举办以脱贫攻坚在坪寨”为主题的“道德讲堂”,提振党员干部干事创业“精气神”,为坚决打赢脱贫攻坚战注入强劲的精神动力。

赵福江为大家声情并茂的讲解驻村轮战期间的故事,介绍党建扶贫点水城县坪寨乡坪寨村的整村概貌、产业扶贫、基础设施、教育医疗等相关情况。其中,重点介绍了扶贫难关——产业扶贫,目前坪寨村主要发展猕猴桃、红香椿、核桃等农作产业,基本上都是以农村合作社的模式运行,由于规模分散、产量较少等问题,导致不能较好的集中管理和销售,但市场前景看好。在此基础上,加大人力、财力、技术的投入,待合作社和作物产量都形成一定规模,开拓和稳固市场,形成一条成熟的产业链,产业脱贫的成果将突显出来。

与会干部职工表示,十九大报告再次把攻坚提高到新的战略高度,我们将不忘初心、牢记使命、继续努力。(市地方志办  吴静)


上一篇:
下一篇: