当前位置:首页 » 工作动态 » 图片新闻

市地方志办领导 率队到联系点开展脱贫攻坚工作

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

3月30日,市地方志办党组书记、主任余朝林率队水城县坪寨乡坪寨村开展扶贫调研走访工作

图一:余朝林听取驻村工作汇报

坪寨村,调研组一行听取了驻村第一书记工作情况汇报,详细了解坪寨村发展所面临的问题及发展初步规划,并与第一书记交换具体工作意见。据驻村第一书记王维向介绍,2017年驻村以来,村支两委多次召开座谈,并与有意向的企业帮扶单位进行会商,因地制宜、因人施策的开展了当前工作,得到当地村民的一致好评,驻村工作的目标是坪寨村2018争取脱贫出列余朝林高度肯定了驻村工作开展情况,并强调要与贫困户结上对子连上心,真正了解他们面临的困境,科学制定好具体帮扶措施;要开展特色农业种养,通过产业扶贫的路子带动贫困户参与到经济建设中来;要把串户路、村村通等基础设施建设工作列为首要任务,加大基础设施建设,量力而行,分步实施,不辜负老百姓的厚望。

图二:红香椿种植基地

图三:余朝林实地查看养蜂基地

随后,调研组与第一书记实地查看了红香椿种植基地和养蜂基地,据了解,目前红香椿全村累计种植1900亩,今年收获颇丰,第四轮采摘售卖正火热进行着;蜂蜜的产量也是日益增长;600亩猕猴桃种植已经挂果300亩,长势良好。

最后,余朝林强调,驻村工作非一日之功,要坚决贯彻落实习近平总书记关于精准扶贫重要指示,切实强化政治责任,把精准扶贫工作落到实处。要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,轮战干部及驻村第一书记要和村支两委切实统一思想和行动,走在前列、做得更好,要把学习贯彻十九大精神与当前各项工作结合起来,与脱贫攻坚结合起来,推动基层末端工作落实落地,解决群众贫困问题,做到真学习、真贯彻。当前扶贫工作已经进入攻坚阶段,要系统梳理存在的短板弱项,围绕脱贫目标,进一步完善扶贫产业项目规划方案,推动一村一品、一户一策产业发展,统筹规划、加强协调、分步实施,严格按程序保障资金项目落实,加快产业脱贫步伐。


上一篇:
下一篇: