当前位置:首页 » 工作动态 » 图片新闻

六盘水市地方志办召开驻村帮扶联席会议

日期:   字号: [ ] 视力保护色:

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团的重要讲话精神,进一步落实市委市政府关于脱贫攻坚的总部署,2017年11月30日,在市地方志办会议室召开驻村脱贫攻坚驻村帮扶工作联席会,水城县坪寨乡坪寨村支部书记余建平、村支部副书记兼纪检委员李家旺、市地方志办选派驻村“第一书记”王维向和市地方志办各科负责同志参加会议,市地方志办党组书记、主任余朝林主持会议并作重要讲话,市地方志办副主任赵福江出席会议并作了发言。

2017年11月30日,市地方志办组织召开驻村扶贫工作联席会

会议听取了水城县坪寨乡坪寨村关于产业脱贫规划的情况介绍。参会同志围绕如何学习宣传贯彻党的十九大精神、如何进行农村产业规划、如何开展基层群众工作、如何发挥文化扶贫作用等主题进行了积极研讨,有效增强了驻村帮扶的向心力和凝聚力,为下一步驻村脱贫攻坚工作奠定了坚实基础。

水城县坪寨乡坪寨村代表介绍脱贫工作情况

赵福江指出,市地方志办驻村扶贫工作要紧紧围绕当前中心目标,以民意、民力、民智为本,从村民、村支两委的实际情况出发,按照省、市、县、乡的统一部署,在遵循市场规律的基础上谋划和实施好每一个产业,千方百计带领老百姓脱贫致富。

余朝林对坪寨村基础设施建设、群众精神面貌转变等工作成效给予了充分肯定。同时强调,一是要深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团的重要讲话精神,认认真真读原著、学原文、悟原理,武装头脑、指导实践、推动工作,切实发挥支部书记领头雁作用。二是要抓好整合,人力要整合,管理也要整合,村支两委和驻村“第一书记”在产业谋划和日常管理上做到步调统一,不搞“两张皮”。三是要认真宣传落实扶贫政策和措施,把政策用好、用足、用活,让广大群众感受到政策实惠。四是要充分调动村干部和广大群众的积极性,增强其脱贫攻坚的信心和决心,村干部和驻村干部要搞好团结,相互信任,相互支持,相互包容,要讲团结、讲协作、讲奉献。五是要严肃工作纪律,遵守政治规矩,强化党性修养,树立标杆,争做表率。六是要善于开展工作总结,及时发现工作中存在的问题和不足,齐心协力、群策群力谋划和实施好坪寨村的产业规划,坚决打赢脱贫攻坚战,引领广大群众实现全面脱贫奔小康。


上一篇:
下一篇: