当前位置:首页 » 党建工作

坚持全面从严治党 努力夺取反腐败斗争取得压倒性胜利

日期:   字号: [ ] 视力保护色:


坚持全面从严治党
努力夺取反腐败斗争取得压倒性胜利

——市地方志办党支部开展讲党课活动

10月8日下午,六盘水市地方志办党组联合黄土坡钟山居委党支部组织开展讲党课活动。市地方志办党组成员、副主任夏厚军以《坚持全面从严治党  努力夺取反腐败斗争取得压倒性胜利》为题,为参学党员上了一堂生动的党课。

市地方志办党支部与及钟山居委党支部联合党课

课上,夏厚军详细解读了《中国共产党廉洁自律准则》、新修订的《中共共产党纪律处分条例》及《党内监督条例》。从《准则》的“四个必须”“四个坚持”“四个自觉”阐释自律机制;从《纪律处分条例》修订的重大意义及要求、八大亮点、新增和修订的纪律“高压线”、主要内容等方面诠释他律机制;从《党内监督条例》的内容及监督责任构建成了系统的监督机制。“自律机制”“他律机制”“监督机制”正式出台并发挥重要作用,为反腐败斗争取得压倒性胜利提供制度保障。

夏厚军提出,新时代的党员干部要始终保持对共产主义的坚定信仰、对中国特色社会主义的坚定信念,筑牢思想上拒腐防变的堤坝,增强不想腐的自觉;要将扎紧制度笼子不能腐的态度和保持查处高压态势强化不敢腐的震慑真正运用到工作生活之中,将其作为工作的理论依据和行为的准绳,成为修身律己不可逾越的底线,做守纪律、讲规矩、知敬畏、存戒惧的共产党员。

市地方志办党组书记、主任余朝林强调,党员干部要把学习变成常态,统筹学习,系统思考,做党章党纪党规的模范遵守者、坚定维护者和有力实践者,进一步增强责任感和使命感,严守党的政治纪律和政治规矩。在具体工作中,要准确把握各项《条例》的精神实质,充分运用监督执纪“四种形态”,以党的纪律为尺,知敬畏、存戒惧、守底线,既向党规倡导的高标准看齐,加强廉洁自律,又不触碰《条例》划出的行为禁区。






上一篇:
下一篇: