当前位置:首页 » 党建工作

学习新党章践行新要求

日期:   字号: [ ] 视力保护色:



11月28日下午,市地方志办党支部组织全体党员认真学习了新党章,更好地学习贯彻十大精神,进一步加强党员干部思想教育, 全面提升党员干部的党性,充分发挥党员的先锋模范作用。

会上,支部全体党员集中学习了新党章,对新党章修改的内容进行了认真学习和领会。一是新增了习近平新时代中国特色社会主义思想作为自己的行动指南;二是十八大以来,以习近平同志为主要代表的中国共产党人,顺应时代发展,从理论和实践结合上系统回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,创立了习近平新时代中国特色社会主义思想。习近平新时代中国特色社会主义思想是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,中国共产党领导全国各族人民,统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,推动中国特色社会主义进入了新时代;三是必须坚持以人民为中心的发展思想,坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念等等。

    通过此次学习,大家纷纷表示党章的每一处修改,都凝结着党十大以来对实践的丰富探索,也蕴含着党的事业发展和建设在新时候的新要求,是党的前进方向;作为党员,我们要以十九大为契机,认真学习新章程,消化吸收新内容、新要求,在日常工作和生活中,行为更加规范,要求更加严格,全心全意为人民服务,发挥共产党员的先锋模范作用,以实际行动落实十九大精神,践行党章新要求。


上一篇:
下一篇: